1º CICLO DE CONFERÊNCIAS FOODLINK
SEMENTES PARA TRANSFORMAR O SISTEMA ALIMENTAR EM REDE
Transformar o sistema alimentar rumo a uma cidade-região mais sustentável, saudável e resiliente, constitui, desde 2022, o desígnio da FoodLink – Rede para a Transição Alimentar na Área Metropolitana de Lisboa. Com 40 parceiros, prosseguimos a Estratégia para a Transição Alimentar, aprovada em 2025, cujo objetivo é planear e gerir o sistema alimentar de forma articulada, com impacto positivo na economia, na saúde, no ambiente e na paisagem alimentar da região.
Sabemos que é um tema complexo que, cada vez mais, tem vindo a assumir uma posição de destaque na agenda urbana de muitos países e cidades, na Europa e no mundo, face ao contexto multicrise que atravessamos. Por isso, queremos debatê-lo com um público alargado, juntando, em 3 Conferências, especialistas em ciência, empreendedores e decisores.
Convidamos a participar todos os que quiserem compreender como melhor alimentar uma família, uma cidade e uma região, contribuindo para a saúde das pessoas e do planeta, e a debater os princípios e as práticas que estão ao alcance de qualquer cidadão para fazer esta transição acontecer. Cartaz Global
Conferência #1 (24/09) – Organizada pela NMS, sobre o tema: One Health, One Soil:Alimentação Segura Num Planetasaudável. Cartaz 1ª Conferência; Gravação da Conferência
Conferência #2 (16/10) organizada pela Lisboa E-Nova, com a colaboração da CCDR LVT, I.P. e a CONFAGRI sobre o tema: Circularidade nos Sistemas Alimentares: Como fechar o ciclo? Cartaz 2ª Conferência; Gravação da Conferência
Conferência #3 (28/11), organizada pelo MARL, sobre o tema Cadeias de Distribuição e Mercados de Proximidade